MENU

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube

ファームグループ 
堺・緑のミュージアムハーベストの丘 
プライバシーポリシー

堺・緑のミュージアム ハーベストの丘を運営する株式会社ファーム(以下「当社」といいます。)を含むファームグループ各社(以下「当グループ」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、適切な管理を行うことが、社会的責務と考えております。この責務を果たす為に、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の通りプライバシーポリシーを定め、その適切な運営・管理に努めます。なお、本プライバシーポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律に準拠するものとします。

法令の遵守について

当社及び当グループは、お客様の個人情報保護に関する法律、本プライバシーポリシー及び当グループのコンプライアンス・プログラムを遵守します。個人情報についてお客様から提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、生年月日等、お客様個人を識別できる情報をさします。

個人情報の収集・利用目的について

当社及び当グループは、当社及び当グループの食料品の製造販売等をはじめとする事業におけるサービスの提供、商品の発送、商品・サービスに関する情報のお知らせ、その他各種情報のお知らせ等をするために、サービス利用申込、会員募集、アンケート、懸賞申込などを介して、お客様の個人情報を収集させていただきます。情報を収集する際は、上記利用目的をお知らせし、当該利用目的を超えない範囲で利用させていただくものといたします。また、未成年の個人情報の収集にあたっては必ず保護者の同意を得た上で収集し、また未成年に対して不適当と考えられる情報の提供は行わないよう注意を払います。なお、当社及び当グループは、それぞれが収集した個人データを共同利用させていただきます。

共同利用

当社及び当グループは、それぞれが収集した個人データを共同して利用させていただきます。

  • 共同して利用される個人データの項目

    住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、生年月日

    共同して利用する者の範囲

    株式会社ファームhttp://www.farm-group.jp/

    赤城高原牧場クローネンベルク(群馬県)

    こもれび森のイバライド(茨城県)

    信州塩尻農業公園チロルの森(長野県)

    滋賀農業公園ブルーメの丘(滋賀県)

    堺・緑のミュージアム ハーベストの丘(大阪府)

    岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク(岡山県)

    美濃加茂サービスエリア(岐阜県)

    共同して利用する者の利用目的

    各自の食料品の製造販売等をはじめとする事業におけるサービスの提供、
    商品の発送、商品・サービスに関する情報のお知らせ、その他各種情報のお知らせをするため。

    個人データの管理について責任を有する氏名又は名称

    株式会社ファーム

個人データの管理について

当社及び当グループは、従業者に個人データを取り扱わせるにあたっては、個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行うとともに、個人データ管理責任者を置き、お客様の個人データの減失、改ざん、漏えい及び不正アクセス等の防止に努め、適切な安全対策を行っています。
また、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの正確性の確保に努めます。
個人情報の収集、利用、保管、管理、更新及び廃棄については定期的に見直し、必要かつ適切な措置を講じます。

個人データの取扱いの委託について

当社及び当社グループは、お客様の個人データの取扱いを第三者に委託する場合は、委託先において個人データの保護が十分なされていることを確認した上で、事前に個人データに関する機密保持、安全対策を講じるための契約を締結し、お客様の個人データを適切に管理・監督します。
委託先とは、個人データの入力・運営管理を行うシステム会社、商品お届けの運送会社、クレジット決済を選択された場合のクレジット会社、カタログ配送のためのDM封入会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等を指します。

個人データの第三者への提供について

当社及び当グループは、法令により定めのある場合及び、当社及び当グループ会社において共同利用する場合を除き、お客様の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供いたしません。

個人データの開示、訂正、削除について

お客様ご本人からの個人データの開示、訂正、削除のお申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

プライバシーポリシーの維持・改善について

当社及び当グループは、プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
重要な変更がある場合には、当社及び当グループのサイト上において分かりやすい方法でお知らせいたします。

管理責任者及びお問合せ窓口について

お客様からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口を下記の通り設置しております。

受付時間:平日 10:00~17:00

堺・緑のミュージアム 
ハーベストの丘(電話072-296-9911)

株式会社 ファーム 
総務課(ファームグループ 受注センター)
〒793-0030 愛媛県西条市大町1705-1
電話0897-56-0010